行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652901131QT01600
职权名称 对档案工作数字化管理认证
子项 该行政权力无子项目内容 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或其他具备档案管理职能的内部机构、部门等
承办机构 阿克苏市档案局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏市档案局
实施依据 【规章】《新疆维吾尔自治区档案工作数字化管理认证标准》 1.2 适用范围:本办法适用于自治区范围内有档案工作数字化管理认证需求的各级各类单位。本办法所称的单位是指,自治区各级机关、团体、企事业单位或其他具备档案管理职能的内部机构、部门等。
收费(征收)依据和标准 办理该行政权力手续不收取任何费用
责任事项 1、受理申请阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的,应当告知理由); 2、审查阶段:对材料进行审核,提出初步意见; 3、审核阶段:组成档案数字化管理认证鉴定小组,作出对区域内机关、企事业单位和其他组织档案工作数字化管理认证的决定; 4、公告阶段:对重大企事业单位和其他组织的档案工作数字化管理认证通知,向社会公示公告; 5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及工作人员应承担相应的责任: 1、对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2、对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 3、对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 4、不依法履行监管职责或者监督不力的; 5、违反法定程序实施行政许可的; 6、违规审批造成严重后果的; 7、办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 8、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
阿克苏政府网 版权所有