行政权力清单
项目类别 行政许可 职权编码 652901209XK00800
职权名称 拆除环境卫生设施许可
子项 该行政许可无子项内容 实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织或公民
承办机构 审批科 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏市城市管理行政执法局
实施依据 【法规】《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年6月28日国务院令第101号,自1992年8月1日施行。) 第二十二条:一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行征主管部门批准。
收费(征收)依据和标准 办理该行政许可手续不收取任何费用
责任事项 1、受理阶段:受理企业、事业单位、公民、行政机关、其它组织相关申请表、申请人身份证明、环卫设施拆除、迁(复)建方案、建设项目批文、建设用地规划许可证(涉及的项目要提供)、建设工程规划许可证(涉及的项目要提供)、拆除环卫设施现状图、环卫设施建设设计图、环卫设施补偿协议(与环卫设施产权单位签订)等申报材料,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补正材料; 2、审查阶段:审核材料,审批机关自收到各项材料后,由审核人对各项材料进行审核、现场勘测,审核合格由分管领导签字。必要时征求相关部门意见、组织专家评审或实地考察,提出初审意见; 3、决定阶段:法定告知、作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由); 4、送达阶段:制发送达文书; 5、事后监管阶段:材料归档,信息公开 6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合申报要求的申请不予受理、许可的; 2.将不符合规定条件的给予审批的; 3.超过法定期限或者擅自增设、变更审批程序或审批条件实施行政许可的; 4.违反法定程序实施审核,造成经济损失或构成犯罪的; 5.不依法履行监管职责或者监督不力,造成严重后果的; 6.在履行职责过程中玩忽职守、滥用职权的; 7.在审批过程中发生腐败行为的; 8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
阿克苏政府网 版权所有