行政权力清单
项目类别 行政许可 职权编码 652901225XK00400
职权名称 对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定
子项 该行政许可无子项内容 实施对象 企业、社会组织或公民
承办机构 阿克苏市国税局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏市国税局
实施依据 【行政法规】《中华人民共和国企业所得税法实施条例》经2007年11月28日国务院第197次常务会议通过,自2008年1月1日起施行。本条例第128条:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。”
收费(征收)依据和标准 办理该行政许可手续不收取任何费用
责任事项 1、受理阶段:申请人提出申请并提交相关资料; 2、审查责任:受理部门接受申请人提交的申请材料,核对资料是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理。并按照以下情况分别办理:(1)纳税人提交资料齐全、符合法定形式的,受理《增值税专用发票最高开票限额申请单》和《税务行政许可申请表》,制作《税务行政许可受理通知书》;(2)纳税人提交资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容。(3)依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因; 3、决定阶段:科长进行审查,并签署审查意见; 4、送达阶段:综合服务岗依据审查结果发放《准予税务行政许可决定书》或《不予税务行政许可决定书》; 5、事后监管阶段:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期检查,依法采取相关处置措施; 6、其他法律法规规章规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、无法定依据或者越权实施行政许可的; 2、应当知道行政许可权已被取消而继续行使的; 3、依法应当受理而不予受理的; 4、不按规定公开许可项目、依据、条件、程序、办理时限和结果的; 5、不履行或不完全履行法定的一次性告知义务的; 6、未依法说明不予受理或者不予许可理由的; 7、违反听证、招标、拍卖等程序做出准予许可决定的; 8、违法收取许可费用的; 9、其他违反法律法规的行为。
阿克苏政府网 版权所有