行政权力清单
项目类别 其它行政权力 职权编码 652901225QT00300
职权名称 农产品增值税进项税额核定扣除标准的核准
子项 该行政权力无子项内容 实施对象 企业、社会组织或公民
承办机构 阿克苏市国税局 公开范围 向社会公开
办理数量 0 责任主体 阿克苏市国税局
实施依据 【部门规章】《财政部 国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的通知》(国家税务总局2012年4月6日发布,自2012年7月1日起施行) 附件1第13条:“试点纳税人以农产品为原料生产货物的扣除标准核定程序:1.申请核定。以农产品为原料生产货物的试点纳税人应于当年1月15日前(2012年为7月15日前)或者投产之日起30日内,向主管税务机关提出扣除标准核定申请并提供有关资料。申请资料的范围和要求由省级税务机关确定。2.审定。主管税务机关应对试点纳税人的申请资料进行审核,并逐级上报给省级税务机关。” 【部门规章】《新疆国税局关于部分农产品增值税进项税额核定扣除有关问题的通知》(新国税函〔2013〕284号) 第四条:对纳税人新增三级棉籽油、牛乳粉、调制乳、含乳饮料、发酵牛乳等上述核定扣除产品,各地可按照本通知确定的标准进行核定,由各地、州、市国税局审批;核定的农产品进项税额扣除标准高于本通知规定扣除标准上限的及其他纳入农产品进项税额核定范围的产品,主管税务机关实地核实并提出核定意见,层报区局确定。
收费(征收)依据和标准 办理该行政权力手续不收取任何费用
责任事项 1.申报与受理阶段:接受纳税人申请,受理岗通过身份证核查系统或身份证验证设备核查法定代表人居民身份证。按照以下情况分别办理: (1)对纳税人提交资料齐全、符合法定形式的,受理申请(2)纳税人提交资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容。(3)依法不属于本机关职权受理范围及审核发现法定代表人身份信息失效、与提供资料不相符的,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因; 2.发放阶段:申请人报送资料、填报内容、身份核查符合审核规定的,按照纳税人识别号编制规则在综合征管系统中正确录入纳税人识别号,系统自动检测纳税人的重复办证、逾期办证、法定代表人(负责人)是否已存在非正常户认定记录等信息; 3.补充采集信息阶段: 如果受理环节仅采集《税务登记表(适用单位纳税人)》中涉及税务登记证件的内容的,应在证件发放后进行其他内容补充采集; 4.归档阶段:归档资料为报送资料清单中标注为归档的各项资料; 5.其他法律法规规章规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、无法定依据或者越权实施行政许可的; 2、应当知道行政许可权已被取消而继续行使的; 3、依法应当受理而不予受理的; 4、不按规定公开许可项目、依据、条件、程序、办理时限和结果的; 5、不履行或不完全履行法定的一次性告知义务的; 6、未依法说明不予受理或者不予许可理由的; 7、违反听证、招标、拍卖等程序做出准予许可决定的; 8、违法收取许可费用的; 9、其他违反法律法规的行为。
阿克苏政府网 版权所有